Поздравляем с победой

Поздравляем гражданских стрелков (ФВСР) Ткаченко А.В. и Иванова С.Ф. с победой в Соревнованиях среди снайперов и снайперских групп специальных подразделений 25-26 июня 2015 (г. Солнечногорск)  в группе упражнений «Дальняя дистанция».

Read More

10 мифов о стволах: правда от Влада Лобаева

Как любая закрытая от стороннего глаза область, тема ствольного производства изрядно мифологизирована. Как обычно, правда существенно отличается от общепринятых заблуждений. Это, конечно, не некая универсальная правда, но скорее правда, как она искренне понимается мной. Сермяжная ствольная правда от Лобаева. Она же посконная и домотканная.

Ниже приводится перечень наиболее популярных мифов, с которыми мне приходилось встречаться:

Read More

Lobaev Hummer Barrels: ствол для чемпиона

Ствол — важнейший элемент высокоточной винтовки. Именно он определяет класс — будет ли она блистать на соревнованиях, принося медали и титулы, или использоваться только для развлекательной стрельбы по выходным. Кажущаяся простота этого элемента конструкции с лихвой компенсируется высочайшими требованиями к точности его изготовления.

Поэтому стволы, обеспечивающие кучность порядка двух десятых угловой минуты, столь редкий на мировом рынке товар, а бренды, под которыми они выпускаются, можно легко пересчитать по пальцам. Тем отраднее, что одним из этих брендов является отечественный Lobaev Hummer Barrels. Марка эта молода, особенно по меркам консервативного оружейного рынка, но появилась она отнюдь не на пустом месте. Ее предыстория начинается в середине прошлого десятилетия, когда всерьез увлекшийся бенчрестом Влад Лобаев решил создать собственное производство высокоточных винтовок для бенчреста и снайпинга. Центром этих видов спорта, как и оружейной индустрии, питающей их, справедливее всего будет назвать США. Либеральное оружейное законодательство этой страны позволяет тысячам энтузиастов свободно соревноваться в стрельбе, проектировании и создании новых образцов оружия. Поэтому ответ на вопрос, куда отправляться за консультациями в столь деликатном деле, как разработка сверхточной винтовки, был очевиден.

Read More